PolitForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PolitForum » Украина - История и Аналитика » Психоанализ Мальвы-2


Психоанализ Мальвы-2

Сообщений 151 страница 180 из 544

151

Мальва : ...читай историка Шноре...

Этого што ле?:
Советская история (фильм) — Википедия
ru.wikipedia.org›Советская история (фильм)
«Советская история» (латыш. Padomju stāsts, англ. The Soviet Story) — документальный фильм латвийского режиссёра Эдвинса Шноре (Edvīns Šnore), снятый на средства блока национал-консервативных партий «Союз за Европу...

0

152

Алексан написал(а):

Этого што ле?:
Советская история (фильм) — Википедия
ru.wikipedia.org›Советская история (фильм)
«Советская история» (латыш. Padomju stāsts, англ. The Soviet Story) — документальный фильм латвийского режиссёра Эдвинса Шноре (Edvīns Šnore), снятый на средства блока национал-консервативных партий «Союз за Европу...


Ага

0

153

«Советская история» (латыш. Padomju stāsts, англ. The Soviet Story) — документальный фильм латвийского режиссёра Эдвинса Шноре (Edvīns Šnore), снятый на средства блока национал-консервативных партий «Союз за Европу наций»[1], ликвидированного после выборов в Европарламент в 2009 году, о сталинских репрессиях, расстреле польских офицеров в Катыни, сотрудничестве СССР и нацистской Германии.

Фильм был показан телеканалами: LTV1 (Латвия) 17 июня 2008, RTR SLO (Словения) 13 апреля 2009, Рустави 2 (Грузия) 10 июля 2008, УТ-1 (Украина) 23 ноября 2008, LTV (Литва) 5 ноября 2008, БелСат (Польша) 4 июля 2009, ETV (Эстония) 1 сентября 2009.

Фильм демонстрировался в кинотеатрах Латвии и США, а также в школах и университетах Латвии, Словакии, Чехии, Польши, США и других стран.

Во! Полный набор политических шестёрок Запада: Латвия, Литва, Эстония, Польша, Грузия, Украина; не совсем понимаю как Чехия и Словения попали в эту "тёплую компанию"?!
Мальва, а почему блок партий ликвидировали после выхода фильма? Чтобы следы фальсификаций замести?

0

154

В основу сюжета фильма, работа над которым велась около 10 лет, лёг рассказ о Голодоморе на Украине (1932—1933) и Катынском расстреле, сотрудничестве между гестапо и НКВД СССР, массовых депортациях в СССР после Второй мировой войны и медицинских экспериментах, которые, по мнению авторов фильма, проводились над заключёнными ГУЛАГа.

Эдвинс Шноре о своей картине: Эксперты, которые представлены в картине, подбирались с особой тщательностью. Я искал людей, которые, будучи специалистами, могли бы дать глубокую оценку происходившему в советский период.[2]

Мальва, я не понимаю, как в основу сюжета "документального" фильма может быть положен "рассказ"?????
Я понимаю - документы, показания свидетелей, книги известных писателей, исследования историков, воспоминания политиков и общественных деятелей того времени......
Разъясняй!

0

155

Вопросы, поднятые в фильме[править | править вики-текст]Существование заградотрядов во время Великой Отечественной войны (существование спецотрядов НКВД). При этом в фильме говорится о том, что спецотряды НКВД не просто возвращали бежавших с поля боя, а расстреливали их из пулемётов.
Квоты на расстрел во время Большого террора.
Сотрудничество НКВД и гестапо, а также о якобы договоре между этими организациями по поводу совместного уничтожения евреев.
Медицинские эксперименты над заключёнными лагеря Бутугычаг[3].
Массовые захоронения в украинском лесу расстрелянных в результате репрессий.
Довоенное сотрудничество и дружба СССР и Третьего рейха.
Сравнение нацизма и сталинизма (англ.)русск..

Создание фильма[править | править вики-текст]К созданию фильма были привлечены несколько десятков экспертов, в том числе и переживших советские репрессии.
Некоторые из них:
профессор Кембриджского университета, историк Норман Дэйвис;
преподаватель Кембриджского университета Джордж Ватсон;
экс-президент СССР Михаил Горбачёв;
писатель, бывший полковник Главного разведывательного управления СССР Герой Советского Союза Владимир Карпов;
профессор Сорбонны Франсуаза Тома;
сотрудник Парижского института социальной истории Франсуа Ригало;
российский историк Наталия Лебедева;
российский историк и филолог Борис Соколов;
руководитель польской комиссии Международного правозащитного общества «Мемориал» Александр Гурьянов;
советский диссидент Владимир Буковский;
российский историк Сергей Случ;
британский публицист Виктор Суворов (В. Резун);
европарламентарии из Великобритании, Финляндии, Польши, Германии; члены партии Тевземей ун Бривибай; европарламентарии от Латвии Гиртс Валдис Кристовскис, Инесе Вайдере и др.[4]
В проекте фильм назывался «Русский миф» (латыш. Krievu mīts), однако впоследствии название было изменено, «чтобы не оскорблять весь русский народ»[5]. Режиссёр фильма Эдвинс Шноре считает, что критики фильма называют фашистами всех, кто не согласен с политикой Кремля. Он утверждает, что «Советская история» осуждает фашизм и нацизм. По мнению режиссёра, люди, с которыми глава Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман выступил на совместной пресс-конференции с критикой фильма, связаны с экстремизмом и неонацизмом в России, Латвии и Эстонии. Также, по мнению режиссёра, критиков объединяет то, что «они свободно говорят по-русски и путешествуют регулярно в Россию»[6].

Мальва, мне присутствие одного Горбача в списке уже говорит обо всём, ибо это агент Запада, разваливший СССР (на основе нашей глупости). Из других знаю только Резуна - гавно лживое ещё то!
Короче, "хороший фильм", рассчитанный на тупорылую публику. Но я историю по фильмам вообще не изучаю. Ты в курсе?

0

156

Оценки

Положительные
Иварс Иябс, политолог (Латвия): В любом случае идеологическая работа проведена с честью, а оценивать фильм в категориях «исторической объективности», пожалуй, нет необходимости. Надеюсь, что на Западе фильм посмотрит большое количество зрителей.[7]
Депутат ЕП от Латвии Гиртс Валдис Кристовскис (один из спонсоров и вдохновителей фильма):
«Советская история» — это только начальное решение, которое должно расшевелить общественное мышление, заставить задуматься. Эта работа должна продолжаться, во имя будущей безопасности и согласия в Европе должен идти честный диалог о тех тоталитарных режимах, которые правили в Европе.[8]
Фильм нужен не для того, чтобы найти виноватых, а чтобы показать общие черты режимов, которые мир считает враждующими. Но главная цель — дать свободу русским. Пока они не поймут своё прошлое, они не смогут сбросить его оковы.
[9]
Журнал «The Economist» в редакционной статье написал: Сожжение чучела (автора фильма) на политической демонстрации русскими националистическими хулиганами сродни присвоению своего рода «Оскара»… Фильм «The Soviet Story» является наиболее мощным антидотом против санитарной обработки прошлого… Фильм захватывающий, смелый и бескомпромиссный.[10]
Президент Латвии Валдис Затлерс считает, что фильм очень пригодится для того, чтобы «разъяснять международной общественности нашу государственную историю»[11].

Отрицательные
Один из экспертов, выступавших в фильме, историк Борис Соколов: Я там только выступил экспертом и могу отвечать только за то, что я сам там говорю. Я говорил Шноре, что некоторые его сюжеты — явная фальшивка и он на неё купился. Например, договор Берии с Мюллером о совместном уничтожении евреев[12]
Депутат Сейма от «Центра согласия» и член парламентской делегации Латвии в ПАСЕ Борис Цилевич:

Евродепутаты-тевземцы понимают, что ничего полезного за четыре года в Европарламенте не сделали, и теперь им остаётся делать вид, что они отстаивают национальные идеи. Правда, от их деятельности репутация нашей страны только страдает: на Латвию в Европе снова начинают смотреть как на маленькую, провинциальную страну[2].

Мальва, как видишь, отзывы о фильме весьма неоднозначные. Особенно мне понравилась цитата из латвийского политолога Иварса Иябса, которую я подчеркнул. Как ты её понимаешь?

0

157

Ну, вот, хоть один выступил решительно:

После просмотра фильма российский историк А. Р. Дюков написал в своём блоге, что у него возникло желание убить режиссёра и сжечь латышское посольство[13]. Это высказывание вызвало бурную реакцию в Латвии: глава Министерства иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш выразил предположение, что А. Дюков, «скорее всего, психически неуравновешенный человек»[14].

Историк А. Дюков также выступил в ходе пикета у посольства Латвии в Москве, участники которого повесили и сожгли чучело режиссёра картины Эдвина Шнёре[15]. А. Р. Дюков писал: "Фирменный приём авторов фильма — показ сначала вскидывающих руки в нацистском приветствии немцев, а затем кого-нибудь из советского руководства, чьё движение рукой похоже на этот салют. Ещё лучше: показать парад Победы в Москве и перебивать кадры картинками с трупами. Вообще демонстрация трупов во всевозможных ракурсах занимает большую часть фильма <…> По фальшивкам: при первом просмотре замечены следующие фальшивки: «Генеральное соглашение между НКВД и Гестапо», рисунки сумасшедшего сотрудника МВД Данцига Бадаева, поделка Мельникоффа о «медицинских экспериментах в ГУЛАГе», кадры голода в Поволжье 1921 г., привычно выдающиеся за «голодомор», отрывки из нацистского пропагандистского фильма «Год ужаса» с изуродованными латышскими коллаборационистами трупами «жертв большевизма» <…> С технологической точки зрения фильм снят очень хорошо, с использованием компьютерной графики и грамотным монтажом. Очень сильно бьёт по чувствам; латышские политики, которые показывают ТАКОЕ школьникам — просто опьянённые ненавистью к России безумцы. Какие психологические травмы просмотр фильма наносит детям, страшно подумать. Я человек спокойный, но после просмотра 2/3 фильма у меня было одно желание: лично убить режиссёра и сжечь <…> латышское посольство"[16].
Впоследствии вышла брошюра А. Дюкова «The Soviet Story. Механизм лжи», в которой он представил детальный анализ найденных им ложных утверждений, фальшивых документов и манипуляций видеорядом. Мнение историка нашло широкую поддержку[17][18][19][20][21][22][23][24].

Насчёт "сжечь посльство" - я конечно не поддерживаю, это банальный теракт. Достаточно выпороть плетьми и депортировать дипломатов, которые поддержали этот фильм. А вот повесить автора надо было бы, в полном соответствии с принципом, высказанным ещё знаменитым Сервантесом в XVII веке: "Фальсификаторов истории надо казнить, как фальшивомонетчиков". Абсолютно правильно!

0

158

8 декабря в Медиа-центре «Известий» состоялась пресс-конференция на тему: «Фильм „The Soviet Story“: Антироссийская пропаганда по-латвийски»[17], на которой вновь прозвучали обвинения в пропаганде, прямой лжи и манипуляции с видеорядом. С осуждением выступили политолог Владимир Симиндей, профессор факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор психологических наук Александр Тхостов, член Антифашистского комитета Латвии Сергей Малаховский, советник «Горбачёв-фонда», доктор исторических наук Александр Галкин, президент продюсерского центра «Третий Рим» Валерий Шеховцов, режиссёр фильма «Нацизм по-прибалтийски» Борис Чертков.

Начальник отдела Латвии МИД России Владимир Иванов отнёс фильм к «разряду геббельсовской пропаганды». Интересно, что министр юстиции Гайдис Берзиньш предложил показывать фильм во всех школах Латвии[17][26].

Татьяна Жданок, депутат Европарламента, назвала фильм «замешанной на русофобии пропагандистской поделкой, которую пытаются выдать за „новое слово в истории“»[27].

Федерация еврейских общин России выразила удивление высказанными в фильме утверждениями представителей Латвии по поводу того, что СССР якобы помогал нацистской Германии «поощрять Холокост». Глава департамента общественных связей ФЕОР России Борух Горин расценил фильм как попытку «переложить вину» с реальных преступников — членов легионов СС, в том числе балтийских, на других людей. По его словам, в Латвии часто наблюдается стремление «пересмотреть историю»

Я думаю, достаточно про этот "документальный фильм".
Но можно, по желанию Мальвы, рассмотреть и текст фильма.

0

159

Я вообще то говорила про дисер, а не про кино.

0

160

Я не встретил ничего про диссертацию, давай ссылочку.

0

161

Алексан написал(а):

Я не встретил ничего про диссертацию, давай ссылочку.

Я пользовалась ею в библиотеке

0

162

Приехали, блин! - опять стоим на ПЕРВОМ месте в Яндексе. Мальва, проверь.

0

163

Мальва : Я пользовалась ею в библиотеке

Я боюсь, что эту хуйню на русский язык никто не переводил. Придётся тебе ещё раз сходить в библиотеку и сделать фотки или копии.

0

164

Пиздец!!!!!!!! Стоило Мальве появиться 2-3 раза - и мы уже стоим в Гугле на третьем месте, после ПФ и ПЮФ. А вчера были на пятом.

0

165

Активны (Гостей: 3, Пользователей: 2; Рекорд: 120, установлен 2017-08-01) Алексан, Мальва

Мальва! Ты чё тут по схронам прячешься??

0

166

Алексан написал(а):

Мальва! Ты чё тут по схронам прячешься??

Думаешь, кто то следит за мною?

0

167

Мальва, ты подумай своей головой, если политфорум находится на высших позициях в ведущих мировых поисковиках, то за ним наблюдают все спецслужбы цивилизованного и русского мира. Это - аксиома.

0

168

Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 3) Алексан Вреднюга Мальва


Вредина появилась. Щас опять хуйню какую-нибудь скажет.

0

169

Олёша..тебя наипать можно ибо ты пенисоносец.  :D  Поверь мне,под ником мальва сидит такой же обладатель пениса,как и ты..ваще ни разу не женского пола :D Мужика можно ввести в заблуждение,но женщину не обманешь :suspicious:

0

170

Активны (Гостей: 2, Пользователей: 2; Рекорд: 120, установлен 2017-08-01) Алексан, Вреднюга

Мальва пропала. Наверное, с ней случился обморок. Она поняла наконец, что крупно влипла!

0

171

Алексан написал(а):

Я боюсь, что эту хуйню на русский язык никто не переводил. Придётся тебе ещё раз сходить в библиотеку и сделать фотки или копии.

Ты можешь сам подойти в библиотеку Вернадского

0

172

Вредина : Олёша.. тебя наипать можно, ибо ты пенисоносец. Поверь мне, под ником мальва сидит такой же обладатель пениса, как и ты.., ваще ни разу не женского пола  Мужика можно ввести в заблуждение, но женщину не обманешь.


Спасибо за подсказку. Я именно анализом этого контрагента тут и занимаюсь. Но мне нужны точные выводы, а не женская интуиция.

0

173

Мальва : Ты можешь сам подойти в библиотеку Вернадского

Это как????!!!!

0

174

мальва написал(а):

Мне щас некогда, читай историка Шноре, он дисер защитил по реакции Запада на голодомор

С каких пор депутат латвийского сейма ( известный своей русофобией) стал историком?  :tired:

0

175

Вреднюга написал(а):

Олёша..тебя наипать можно ибо ты пенисоносец.    Поверь мне,под ником мальва сидит такой же обладатель пениса,как и ты..ваще ни разу не женского пола  Мужика можно ввести в заблуждение,но женщину не обманешь

Мимо, Алексан видел мои фото, так шо не надо ля-ля, Вредин.

0

176

Алексан написал(а):

Это как????!!!!

Ну не знаю, свои жигулеком или волгой, не помню, шо там у тебя

0

177

Алексан написал(а):

Вредина : Олёша.. тебя наипать можно, ибо ты пенисоносец. Поверь мне, под ником мальва сидит такой же обладатель пениса, как и ты.., ваще ни разу не женского пола  Мужика можно ввести в заблуждение, но женщину не обманешь.

Спасибо за подсказку. Я именно анализом этого контрагента тут и занимаюсь. Но мне нужны точные выводы, а не женская интуиция.

Алёша поверь . Любая женщина поймёт, когда пишет мужик..по определённому стилю и составлению фраз :D

0

178

Вреднюга написал(а):

С каких пор депутат латвийского сейма ( известный своей русофобией) стал историком?

А шо депутат не может быть историком?

0

179

мальва написал(а):

Вреднюга написал(а):

    Олёша..тебя наипать можно ибо ты пенисоносец.    Поверь мне,под ником мальва сидит такой же обладатель пениса,как и ты..ваще ни разу не женского пола  Мужика можно ввести в заблуждение,но женщину не обманешь

Мимо, Алексан видел мои фото, так шо не надо ля-ля, Вредин.

Сделай фото на фоне монитора с открытым форумом. :D

0

180

мальва написал(а):

Вреднюга написал(а):

    С каких пор депутат латвийского сейма ( известный своей русофобией) стал историком?

А шо депутат не может быть историком?

В апреле 2014 года возглавил государственную Комиссию по подсчету ущерба от советской оккупации.  И что умного мог написать данный упырь? :D

0


Вы здесь » PolitForum » Украина - История и Аналитика » Психоанализ Мальвы-2