PolitForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PolitForum » Знакомство » Третий Личный Кабинет Мальвы.


Третий Личный Кабинет Мальвы.

Сообщений 541 страница 570 из 799

541

Яйцо с колбасой? Это что, верх кулинарного искусства?? Я же сразу предположил, что хуйня какая-то.
Про суп-харчо я открыл отдельную тему, начинаю разрабатывать свой рецепт на основании нескольких с инета. Глянь там.

0

542

Алексан написал(а):

Яйцо с колбасой? Это что, верх кулинарного искусства?? Я же сразу предположил, что хуйня какая-то.
Про суп-харчо я открыл отдельную тему, начинаю разрабатывать свой рецепт на основании нескольких с инета. Глянь там.

Я видела. Ты молодец, у меня терпения не хватает на харчо. Я вечером сырные коржики с родзинками напекла

0

543

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 3 дня

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.



Ингредиенты к рецепту «Суп „Журек“»:
Для закваски
Вода кипячёная 550 мл Мука ржаная 0.5 ст.
Хлеб ржаной 1 кусок Чеснок 1 зубчик
Для супа
Гвоздика 5 шт. Картофель 4 шт.
Колбаски сырые 300 г Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 3 шт. Майоран сухой 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Морковь 2 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт. Петрушка свежая 0.5 пучок
Свиная грудинка копчёная 300 г Сметана 250 г
Соль 2 щепотка Укроп свежий 0.5 пучок
Чеснок 4 зубчик Яйца куриные 3 шт.
Как приготовить польский суп «Журек»
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать те ингредиенты, которые ему больше всего нравятся. Но есть некоторые условия, без которых «Журек» не будет собой. Эти условия — определённые ингредиенты, которые должны обязательно присутствовать в супе. Первый и основополагающий продукт — это жур — закваска из ржаной муку. Также в суп должны войти майоран и чеснок.

Кроме того, есть некоторые рекомендации относительно подачи супа на стол. В каждой порции должна присутствовать половинка варёного куриного яйца, так же желательно не забыть о сметане и зелени. А для тех, кто хочет полностью соблюсти традиции подачи «Журека», нужно будет взять хлеб, срезать с него макушку, удалить внутреннюю мягкую часть, чтобы получилась тарелка, и прожарить его в духовке. И в такой хлебной тарелке подать «Журек» на стол.

Что касается вкуса «Журека». Суп, из-за содержания закваски, несколько кисловат и напоминает собой солянку. Содержание в нём двух видов мясных продуктов делает суп сытным и своеобразным. Также хотелось бы предупредить тех, кто решит приготовить «Журек», закваска имеет не очень привлекательный запах, но пусть вас это не отпугивает — это вполне нормально.

0

544

Мальва : Какой сложный рецепт!

Там три разных рецепта, читай внимательнее. А вообще-то, я знаю, что рецепт настоящего харчо ещё сложнее. А вот, например, рецепт моего борща содержит 33 компонента. Так что для меня все вытащенные мной с инета рецепты харчо - совсем не сложные.

0

545

Алексан написал(а):

Яйцо с колбасой? Это что, верх кулинарного искусства?? Я же сразу предположил, что хуйня какая-то.
Про суп-харчо я открыл отдельную тему, начинаю разрабатывать свой рецепт на основании нескольких с инета. Глянь там.

Говорю же, традиционный польский суп.

0

546

Алексан написал(а):

Там три разных рецепта, читай внимательнее. А вообще-то, я знаю, что рецепт настоящего харчо ещё сложнее. А вот, например, рецепт моего борща содержит 33 компонента. Так что для меня все вытащенные мной с инета рецепты харчо - совсем не сложные.

У тебя просто много свободного времени. А у меня не очень, вот села на пятнадцать минут кроссовки Шанель посмотреть в инете, пока полистала странички, время закончилось.

0

547

Первый раз харчо я попробовала в детстве с бабушкой в кафе. А дома никто и никогда его не готовил. В Абхазии хороший харчо

Отредактировано мальва (2017-10-04 22:36:11)

0

548

Мальва:

Ингредиенты к рецепту «Суп „Журек“»:
Вода кипячёная 550 мл
Мука ржаная 0.5 ст.
Лук репчатый 3 шт.
Петрушка свежая 0.5 пучок
Свиная грудинка копчёная 300 г
Сметана 250 г
Укроп свежий 0.5 пучок

Мальва!! Если всё это кинуть в 550 миллилитров воды, то будет какая-то невообразимая каша!!!
Например, 0,5 пучка зелени - это 50 гр. Я больше 10-ти грамм зелени на литр супа не бросаю.

0

549

Алексан написал(а):

Мальва:

Мальва!! Если всё это кинуть в 550 миллилитров воды, то будет какая-то невообразимая каша!!!
Например, 0,5 пучка зелени - это 50 гр. Я больше 10-ти грамм зелени на литр супа не бросаю.

Думаешь? В кафе ела этот суп, неплохо. Может рецепт отличался.

0

550

Мальва : У тебя просто много свободного времени. А у меня не очень, вот села на пятнадцать минут кроссовки Шанель посмотреть в инете, пока полистала странички, время закончилось.

Тебе что, ходить не в чем? Приезжай в Челябинск, подберём тебе обувку.

0

551

Алексан написал(а):

Тебе что, ходить не в чем? Приезжай в Челябинск, подберём тебе обувку.

Мне нужны европейского происхождения хайтопперы. Валенки и лапти не интересуют

Отредактировано мальва (2017-10-04 22:42:16)

0

552

Мальва : Думаешь? В кафе ела этот суп, неплохо. Может рецепт отличался.

Я не "думаю", я точно знаю. У меня вечно супы и борщи слишком густыми получаются, никак не могу отработать оптимальную рецептуру. А то что ты выложила - это натуральная каша!

0

553

Мальва : Мне нужны европейского происхождения хайтопперы. Валенки и лапти не интересуют

Не знаю, что такое "хуйтопперы", но валенки в Челябинске найти не просто, а лапти вообще хуй найдёшь! А я бы купил - это круто! Все мужики вокруг пали бы от зависти. А европейского ширпотреба у нас - до хера и больше.

0

554

Алексан написал(а):

Я не "думаю", я точно знаю. У меня вечно супы и борщи слишком густыми получаются, никак не могу отработать оптимальную рецептуру. А то что ты выложила - это натуральная каша!


Просто я пока ещё не дошла до приготовления журека как и харчо.
Супы - это хорошо и полезно, это основа, например, кухни наших соседей. Готовить не переготовить:

Chłodnik litewski – хлодник литовский: холодный белый суп с добавкой свеклы и вареным яйцом; в польскую кухню пришел из Литвы
Barszcz biały – белый борщ: приготовленный на закваске из ржаной муки, с майораном, с картошкой, иногда с добавкой сметаны
Barszcz czerwony – красный борщ: на базе свеклы, с добавкой овощей и сметаны или с варениками
Żurek – журек: на хлебном заквасе, с картофелем, колбасой или яйцом, иногда суп подается в хлебном батонеz
Krupnik – крупник: на базе ячменя, с добавкой овощей и кусочков копченого мяса
Kapuśniak – капустник: на базе квашеной капусты
Zupa ogórkowa – суп из огурцов: главная составная часть – квашеные огурцы
Zupa koperkowa – суп из укропа: овощной суп с добавкой укропа
Rosół z kurczaka – куриный бульон: бульон из вареного куриного мяса, с лапшой
Zupa pomidorowa – суп из помидоров: на базе помидоров, обычно с рисом или с лапшой
Grochówka – суп из гороха: на базе вареного гороха
Zupa grzybowa – грибной суп: главная составная часть – грибы, обычно со сметаной
Flaki wołowe – говяжьи рубцы: бульон из костей говядины с кусочками рубцов, мяса и овощей

0

555

Алексан написал(а):

Не знаю, что такое "хуйтопперы", но валенки в Челябинске найти не просто, а лапти вообще хуй найдёшь! А я бы купил - это круто! Все мужики вокруг пали бы от зависти. А европейского ширпотреба у нас - до хера и больше.

Шанель хайтоппы ширпотреб??????
Знаешь сколько они стоят? В инете штука баксов и это типа дёшево!
Китайчатина у вас!

0

556

Не могу сообразить, зачем тебе кроссовки за 1000 баксов?!! Лет пять назад купил демисезонные натуральные замшевые за примерно 50$ - до сих пор не могу сносить их, хотя хожу в них и зимой и летом, и весной и осенью. Очень удобные и мягкие, помыл их - и они опять как новые. До сих пор не знаю, чьего производства.

0

557

Алексан написал(а):

Не могу сообразить, зачем тебе кроссовки за 1000 баксов?!! Лет пять назад купил демисезонные натуральные замшевые за примерно 50$ - до сих пор не могу сносить их, хотя хожу в них и зимой и летом, и весной и осенью. Очень удобные и мягкие, помыл их - и они опять как новые. До сих пор не знаю, чьего производства.


Ну, штуку я тоже отдать за ботинки пока не готова. Больше 500 не хочу платить, а за эту цену только гуччи, а они грубоваты по сравнению с Шанель. В диоре вообще хайтопперов нет, модный дом прада никуда не годится. Ещё неплохо вуитонн, надо рассмотреть.
Качество - это ещё не все. Нужно быть причастным к высокой моде!

0

558

Мальва : ...Нужно быть причастным к высокой моде!

На хуя? Шо эта даёт?

0

559

Алексан написал(а):

На хуя? Шо эта даёт?

Стильный вид, люди видят, что перед ними серьёзный человек. Яценюк даже советовал нам одеваться в хорошие европейские вещи.

0

560

Яйценюк уже от вас съебался.
А ты можешь выйти в центр Киева и сфоткать там на улице приличных серьёзных людей? Занятно было бы посмотреть.

0

561

А вот для меня, дорогущие шмотки на человеке - совсем не являются признаком его серьёзности. Я бы на лишние 1000 баксов лучше бы купил книги, а не пару кроссовок. Понты меня не впечатляют.

0

562

Алексан написал(а):

А вот для меня, дорогущие шмотки на человеке - совсем не являются признаком его серьёзности. Я бы на лишние 1000 баксов лучше бы купил книги, а не пару кроссовок. Понты меня не впечатляют.

Ага, пузырик тебя впечатляет. Щас все есть или в инете или в библиотеке Вернадского

0

563

А ты там хоть бываешь? Шо-та я сильно сомневаюсь.
И ишо я не сомневаюсь, шо в пресловутой библиотеке Вернадского сейчас много чего нет. Или спрятано.

0

564

Алексан написал(а):

А ты там хоть бываешь? Шо-та я сильно сомневаюсь.
И ишо я не сомневаюсь, шо в пресловутой библиотеке Вернадского сейчас много чего нет. Или спрятано.

Спрятано. ПСС Ленина)))))))))))

0

565

Шутки тут в вашем фашистском государстве неуместны!!
Так ты бываешь в библиотеке?

0

566

Алексан написал(а):

Шутки тут в вашем фашистском государстве неуместны!!
Так ты бываешь в библиотеке?

Придёт время и ты ответишь за фашистов!

0

567

Алексан написал(а):

Шутки тут в вашем фашистском государстве неуместны!!
Так ты бываешь в библиотеке?

Все больше из инета черпаю. Некогда мне, понимаешь!

0

568

Чем же ты таким занимаешься, что тебе уже четвёртый месяц всё некогда???

0

569

Алексан написал(а):

Чем же ты таким занимаешься, что тебе уже четвёртый месяц всё некогда???

Работаю, читаю в основном или в транспорте или ночью

0

570

Алексан написал(а):

Яйценюк уже от вас съебался.
А ты можешь выйти в центр Киева и сфоткать там на улице приличных серьёзных людей? Занятно было бы посмотреть.

Алексан написал(а):

Яйценюк уже от вас съебался.
А ты можешь выйти в центр Киева и сфоткать там на улице приличных серьёзных людей? Занятно было бы посмотреть.

Хочешь увидеть модные тенденции?

0


Вы здесь » PolitForum » Знакомство » Третий Личный Кабинет Мальвы.