PolitForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PolitForum » Знакомство » Третий Личный Кабинет Мальвы.


Третий Личный Кабинет Мальвы.

Сообщений 31 страница 60 из 867

31

Алексан написал(а):

Теперь я готовлю ингридиенты по-отдельности

офигеть - - -

тебе нравится готовить?

0

32

У меня есть свои десятка два фирменных рецепта первых, вторых блюд и салатов. Мною отработанных и записанных в точной рецептуре. Теперь я не гадаю и голову не ломаю, чего и сколько положить, например, в салат Оливье - беру распечатку рецепта и вперёд, пошел готовить не задумываясь, но с весами. Получается стабильно качественно, как в ресторане и даже лучше.

0

33

Алексан написал(а):

У меня есть свои десятка два фирменных рецепта первых, вторых блюд и салатов. Мною отработанных и записанных в точной рецептуре. Теперь я не гадаю и голову не ломаю, чего и сколько положить, например, в салат Оливье - беру распечатку рецепта и вперёд, пошел готовить не задумываясь, но с весами.

удивительный мужчина - - -

0

34

Просто я не люблю что-либо делать ябы как бог на душу положит. Как приборист-электронщик я люблю точность.

0

35

Алексан написал(а):

Просто я не люблю что-либо делать ябы как бог на душу положит. Как приборист-электронщик я люблю точность.

я скорее интуитивно все делаю
и все на глаз измеряю - - -

0

36

Ну и получается всегда по-разному, а иногда и вообще что-нибудь забудешь положить. Я один раз давно забыл капусту в борщ положить, а в салат горошек, меня обсмеяли, и я с тех пор начал записывать рецептуру.

0

37

Алексан написал(а):

меня обсмеяли

наверное великие гурманы и кулинары были эти обсмеивальщики
не представляю, чтобы у нас из за этого смеялись - может потому, что не приучены к изыскам и всяким ресторанным яствам - все по простому - без придирок
как получается - так и съедается))))

0

38

ну и не все, наверное, от рецепта зависит)
как пример - у меня мама помидоры маринует очень вкусно
многие просили рецепт и делали строго по написанному, а все равно говорили, что так, как у нее, не получается

0

39

Ну, я вращаюсь в довольно культурном обществе, большинство моих знакомых прекрасно разбираются в ассортимете блюд ресторанов (в отличие от меня, кстати) и умеют сами готовить, не только женщины, но и мужики. Вообще, у нас считается, что настоящий повар должен быть только мужчина.

0

40

Алексан написал(а):

Ну, я вращаюсь в довольно культурном обществе, большинство моих знакомых прекрасно разбираются в ассортимете блюд ресторанов (в отличие от меня, кстати) и умеют сами готовить, не только женщины, но и мужики.

молодцы)

0

41

Я солить и мариновать не умею. В начале лета попытался засолить молодые огурцы литровую баночку - до сих пор съесть не могу -ерунда получилась.

0

42

Алексан написал(а):

Я солить и мариновать не умею. В начале лета попытался засолить молодые огурцы литровую баночку - до сих пор съесть не могу -ерунда получилась.

а я маринады просто не лю)
и вообще ничего с уксусом не ем - - -

0

43

Так, Йёлька, давай не будем замусоривать тему Мальве.

0

44

Всё. Грибы (опята) с овощами готовы. Но это не мой фирменный рецепт, это готовые замороженные продукты из магазина. Что-то мы долго с ними провозились, больше двух часов, рецепт приготовления отрабатывали. Но получилось вкусно.

Продукт называется: "Овощи для жарки с шимпиньонами", быстрозамороженные (Фабрика "Уральские пельмени").
Состав: перец болгарский, морковь, зелёный горошей, кукуруза сладкая, рис, шампиньоны. Но грибов оказалось кот наплакал, и пришлось дополнительно открывать ещё пакет замороженных опят и готовить их отдельно. Еще потом добавили обжаренные лук и картошку, ну и конечно, приправы, которых у меня куча.

0

45

Алексан написал(а):

Ну, что поехали? Самое сложное в борще для меня - приготовить свёклу, я с ней замучался, чтобы она была мягкая и непереваренная. Даже в скороварке одно время пытался варить. Так до сих пор и не выбрал лучший способ приготовления. Может у тебя получится? Есть свёкла в доме? Желательно молодая.

Да, три молоденьких бурячка ждут своего часа в холодильнике, каждый обмотала в пищевую пленку

0

46

йолько написал(а):

удивительный мужчина - - -

В интернете легко быть удивительным. Ты пробовала его оливье?

0

47

Алексан написал(а):

Просто я не люблю что-либо делать ябы как бог на душу положит. Как приборист-электронщик я люблю точность.

Ты электронщик? Сомневаюсь, учитывая твои познания компьютера)))

0

48

Алексан написал(а):

Ну и получается всегда по-разному, а иногда и вообще что-нибудь забудешь положить. Я один раз давно забыл капусту в борщ положить, а в салат горошек, меня обсмеяли, и я с тех пор начал записывать рецептуру.

Проблемы с памятью уже начались?

0

49

йолько написал(а):

наверное великие гурманы и кулинары были эти обсмеивальщики
не представляю, чтобы у нас из за этого смеялись - может потому, что не приучены к изыскам и всяким ресторанным яствам - все по простому - без придирок
как получается - так и съедается))))

Просто не приучены к культуре, можно было сделать вид, что не заметил

0

50

Алексан написал(а):

Ну, я вращаюсь в довольно культурном обществе, большинство моих знакомых прекрасно разбираются в ассортимете блюд ресторанов (в отличие от меня, кстати) и умеют сами готовить, не только женщины, но и мужики. Вообще, у нас считается, что настоящий повар должен быть только мужчина.

Культурное общество - это алкаши со двора, которых ты угощал копчёной куркой?
Ассортимент ресторанов - это меню пивного ларька, я так понимаю?
А повар "у вас" это чувак, который в данный момент наливает?)))))

0

51

йолько написал(а):

а я маринады просто не лю)
и вообще ничего с уксусом не ем - - -

Я тоже, заквасила в этот раз помидоры

0

52

Алексан написал(а):

Всё. Грибы (опята) с овощами готовы. Но это не мой фирменный рецепт, это готовые замороженные продукты из магазина. Что-то мы долго с ними провозились, больше двух часов, рецепт приготовления отрабатывали. Но получилось вкусно.

Продукт называется: "Овощи для жарки с шимпиньонами", быстрозамороженные (Фабрика "Уральские пельмени").
Состав: перец болгарский, морковь, зелёный горошей, кукуруза сладкая, рис, шампиньоны. Но грибов оказалось кот наплакал, и пришлось дополнительно открывать ещё пакет замороженных опят и готовить их отдельно. Еще потом добавили обжаренные лук и картошку, ну и конечно, приправы, которых у меня куча.


Вот такое я бы точно не ела. Стремные пакетики. Когда то собачонке сварила брокколи из такого пакета, так она долго бэкала.
Потом уже покупала ей овощи на рынке, не хватало ещё угробить тварынку

0

53

мальва написал(а):

В интернете легко быть удивительным. Ты пробовала его оливье?

у меня было два мужа - ни один из них не разговаривал на тему кулинарии, не говоря уже о готовке - потому для меня мужчины, которые хотя бы говорят о еде, удивительны - - -

0

54

йолько написал(а):

у меня было два мужа - ни один из них не разговаривал на тему кулинарии, не говоря уже о готовке - потому для меня мужчины, которые хотя бы говорят о еде, удивительны - - -

То есть для тебя удивительны все мужчины, которые отличаются от твоих мужей?

0

55

мальва написал(а):

То есть для тебя удивительны все мужчины, которые отличаются от твоих мужей?


в моем окружении вообще мужчины не готовят, кроме моего папы)

0

56

ну да, для меня это непривычно и удивительно

0

57

йолько написал(а):

в моем окружении вообще мужчины не готовят, кроме моего папы)

Ясно, а в моем готовят многие, кроме моего мужа и папы

0

58

ну еще первый с рыбным своим уловом сам разбирался - я категорически отказалась заниматься его рыбой

0

59

йолько написал(а):

ну еще первый с рыбным своим уловом сам разбирался - я категорически отказалась заниматься его рыбой

Понимаю, нюхать речную рыбу! Я бы бэкала на неё! Лохи, те кто ловит и ест речную рыбу! Еда для негров.

0

60

не, есть то я ела)))

0


Вы здесь » PolitForum » Знакомство » Третий Личный Кабинет Мальвы.