PolitForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PolitForum » Курилка » Как сварить картошку с креветками?


Как сварить картошку с креветками?

Сообщений 1 страница 30 из 222

1

Оказалось, что это совсем не просто.

0

2

Алексан написал(а):

Оказалось, что это совсем не просто.

Вопрос: какие креветки: отварные, сырые, челимы, королевские?

0

3

Креветки, конечно, сырые. И не важно, королевские они или царские. Важно то что креветки варятся 5 минут, а картошка - 15. Как их сварить вместе?

0

4

Алексан написал(а):

Креветки, конечно, сырые. И не важно, королевские они или царские. Важно то что креветки варятся 5 минут, а картошка - 15. Как их сварить вместе?

Глупости делаешь. Креветки варятся в зависимости от размера, но чем меньше варишь, тем они вкуснее, о готовности говорит их порозовение.

0

5

Щас варю вторую порцию картошки в креветочном бульоне. Первую порцию пока доедаю под водочку.

0

6

Лидия : Глупости делаешь. Креветки варятся в зависимости от размера, но чем меньше варишь, тем они вкуснее, о готовности говорит их порозовение.

Глупости говоришь. Креветки варятся очень быстро, но главное чтоб они успели просолиться, а для этого их надо варить в пересоленной воде минимум 6-7 минут.

0

7

Алексан написал(а):

Щас варю вторую порцию картошки в креветочном бульоне. Первую порцию пока доедаю под водочку.

А у тебя пенсия какого числа?

0

8

15-го

0

9

Алексан написал(а):

15-го

Вроде еще не должен все пропить, а картошку варишь в креветочном бульоне. Если хочешь, могу научить тебя варить рис. Он с морепродуктами больше гармонирует.

0

10

Рис гармонирует с бараниной - плов называется. А вторая порция картошки в креветочном бульоне получилась вкуснее первой. Жаль только водки маловато.

0

11

Короче, криветки вместе с картошкой варить не надо. Сначала варишь в пересолёной воде 300 грамм криветок, потом в той же воде 600 гр картошки.

0

12

Алексан написал(а):

Рис гармонирует с бараниной - плов называется. А вторая порция картошки в креветочном бульоне получилась вкуснее первой. Жаль только водки маловато.

Завыпендривался, как всегда. Ладно, расскажу. Будешь разнообразить свой рацион
Обрати внимание, в рецепте все важно!
Соотношение риса и воды 2:3.
Возьми, например, 2 чашки риса, промой его в очень холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, т.е смоется крахмал.
Отдельно обжарь лук на подсолнечном масле или используй без лука сливочное масло.
Когда рис промоешь, хорошо отцеди воду.
Положи рис в дюралюминиевую кастрюлю или казан, положи в нее обжаренный лук на подсолнечном масле или сливочное масло без лука,  налей туда 3 чашки воды, посоли по вкусу и поставь на сильный огонь. Постарайся крепко держать крышку кастрюли, чтобы не выходил пар.
Варить на сильном огне  3 минуты, потом сразу же переключить на средний огонь и варить [b]7 минут[/b], потом перемести кастрюлю на очень слабый огонь через рассеиватель и вари еще [b]13 минут[/b].
Заметь, нельзя открывать кастрюлю до готовности. Рис получится очень вкусный, можешь использовать его как гарнир или как кашу
Приятного аппетита!
Хозяйки редко используют рис из-за того, что не знают, как его варить не в плове, а так как он получается скользкий, его промывают, убирая тем самым вкус риса. По этому рецепту рис получается не скользкий и очень вкусный.

0

13

Алексан, а ты варишь себе еду каждый день?

0

14

Лидия, отключи нахуй интернет! Рис надо замачивать 6-8 часов. Иначе хуй ты его сваришь.

0

15

Сегодня три раза варил. Креветки с картошкой, тыкву и репу.

0

16

А вчера жарил свинину и говядину. Потом перемолол и положил в поллитровые баночки в морозильник.

0

17

Алексан написал(а):

Лидия, отключи нахуй интернет! Рис надо замачивать 6-8 часов. Иначе хуй ты его сваришь.

А при чем здесь интернет? Я научилась варить рис по книге Похлёбкина. Очень вкусно, ты попробуй, а потом вопить будешь.

0

18

Алексан написал(а):

Сегодня три раза варил. Креветки с картошкой, тыкву и репу.

Мне лень готовить каждый день, поэтому готовлю сразу на неделю. 2 первых блюда, 2 гарнира, котлеты и мясо. Потом только разогреваю в микроволновке.
Сейчас уже мало овощей. Могу научить тебя делать вкусную квашеную капусту быстрого и простого приготовления. Опробовано годами.

Отредактировано Лидия (2017-11-19 21:29:06)

0

19

У тебя есть трехлитровая банка?

0

20

Креветки я слопал. Картошка ещё на завтра останется. А тыква и репа - до весны.
Давай рецепт квашеной капусты

0

21

У меня есть любые банки.

0

22

Лидия, у вас почём сейчас капуста? У нас - по 0,15$ за кг.

0

23

Алексан написал(а):

Креветки я слопал. Картошка ещё на завтра останется. А тыква и репа - до весны.
Давай рецепт квашеной капусты

Купи 3 кг капусты и одну очень большую морковь или 2 средних. Закипяти 1 литр воды с 1 столовой ложкой соли. Если любишь сладкую капусту, добавь туда не больше 1 столовой ложки сахара. остуди до комнатной температуры, а тем временем  натри морковь на крупной терке. Потом нашинкуй капусту. Смешай капусту с морковью. Все это очень плотно натолкай в трехлитровую банку. Если будешь хорошо наталкивать как раз поместится 3 кг. Потом в банку залей остывший рассол. Поставь банку в миску или какой-нибудь поддон, чтобы не замурзать кухню. На следующий день начинай прокалывать капусту длинным ножом, чтобы не было застоявшегося запаха брожения капусты. Черех 3 дня капуста готова, если будет стоять в теплом месте. После просолки поставь в холодильник или на балкон.
Ешь, очень вкусно! Я люблю жареную квашеную капусту, поэтому готовлю сразу 2 банки.

Отключусь на полчаса, потом еще тебе что-то подскажу.

0

24

Это "простой рецепт"??? Охуеть!!!

0

25

Алексан написал(а):

Это "простой рецепт"??? Охуеть!!!

А тебе больше нравится квашение самозаквасом, которое ждать черт знает сколько?

0

26

Лидия написал(а):

А тебе больше нравится квашение самозаквасом, которое ждать черт знает сколько?

Ты вото не ворчи, а делай. Три дня и ешь себе на здоровье, кстати, в квашеной капусте гораздо больше витаминов, чем в сырой.

0

27

Что тебя еще научить готовить? Спрашивай, не стесняйся.
Могу научить делать котлеты.

0

28

Охуеть!!! Откуда бы они там взялись, если их нет в сырой капусте????

0

29

Котлеты я сам могу тебя научить готовить.

0

30

Вообще-то в твоем возрасте стоит задуматься о здоровье. Свинина вкусная, но в ее тканях содержится супермного неусваевоемого жира, в отличие, например, от сала, которое имеет другую структуру, именно поэтому готовь постную говядину с добавлением сала или куриное филе, предварительно убрав с него жир и вымочив в холодной воде.

0


Вы здесь » PolitForum » Курилка » Как сварить картошку с креветками?