PolitForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PolitForum » Курилка » Как сварить картошку с креветками?


Как сварить картошку с креветками?

Сообщений 31 страница 60 из 222

31

Алексан написал(а):

Котлеты я сам могу тебя научить готовить.

Рассказывай, как ты готовишь?

0

32

Алексан написал(а):

Лидия, у вас почём сейчас капуста? У нас - по 0,15$ за кг.

По 4-5 грн кг.

0

33

Я вообще сейчас на диете - ем не более 300 грамм в сутки. Из них мясного - 50-100 грамм.

0

34

Алексан написал(а):

Я вообще сейчас на диете - ем не более 300 грамм в сутки. Из них мясного - 50-100 грамм.

У тебя диабет?

0

35

В котлетах должно быть три мяса и три овоща. Это не считая сухарей и зелени.

0

36

Алексан написал(а):

В котлетах должно быть три мяса и три овоща. Это не считая сухарей и зелени.

Рассказывай.

0

37

У меня всё нормально со здоровьем, но последнее время перестал входить в свои старые штаны.

0

38

Рассказываю: говядина, свинина, баранина + лук, морковка, капуста + сухари + укроп-петрушка.

0

39

Алексан написал(а):

У меня всё нормально со здоровьем, но последнее время перестал входить в свои старые штаны.

Так откажись от жирного, исключи сахар и картошку, белый хлеб, конфеты, печенье. Овощи не ограничивай. Перейди на подсолнечное масло. За месяц скинешь от 5 до 8 кг. 300 г это очень мало. Надо нормально есть и худеть.

0

40

Я хочу дойти до 200 грамм пищи в день. Не исключая ничего.

0

41

Алексан написал(а):

Рассказываю: говядина, свинина, баранина + лук, морковка, капуста + сухари + укроп-петрушка.

Я делаю говядину с салом, лук, чеснок, зелень, капуста. На 1 кг фарша кладу 2 кусочка хлеба по 1 см. каждый от хлеба "кирпичек".

0

42

Польза и вред квашеной капусты в зимнее время
Польза квашеной капустыВ зимнее время приобретает большую важность питательная ценность употребляемых нами продуктов. Прежде всего, это относится к наличию в их составе витаминов и минеральных веществ. Квашеная капуста, которую многие люди употребляют в зимнее время, обладает очень ценными витаминами, поэтому будет интересно разобраться, в чем польза и вред квашеной капусты, и почему можно и нужно вводить ее в рацион. Только, к сожалению, делать это можно не всем.

Польза квашеной капусты

Польза, или скорее полезность квашеной капусты зависит от мастерства тех людей, которые ее заквашивают. Связано это с тем, что основную ценность представляет витамин C в квашеной капусте. (Обязательно обратите внимание на статью Где много витамина С?)
В любое время, но особенно в зимнее, витамин С играют наиважнейшую роль для здоровья нашего организма. Но если в другие сезоны существует возможность доставлять витамин С из различных источников (фруктов, овощей и т.п.), то в зимнее время количество витамина С резко снижается как в продуктах, его содержащих, так и в нашем организме. Мы уже писали о том, в чем состоит польза витамина С для организма, поэтому не будем повторяться.
В зимнее время существует не так уж много продуктов, которые содержат нужное количество витамина С. Это, в основном, различные цитрусовые и квашеная капуста.
Почему же в квашеной капусте оказывает много витамина С? Дело в том, что обычная белокочанная капуста содержит около 45 мг витамина С на 100 гр. продукта. Это почти половина нормы. Но со временем количество витаминов начинает уменьшаться, а накопить витамин С про запас удается только на 2-6 месяцев.
Т.о. именно в середине зимы, после богатого на витамин С летного стола, мы начинаем испытывать его дефицит.
Квашеная капуста содержит около 30 мг витамина С на 100 гр. Но, по некоторым данным, способ закваски может повышать содержание витамина С и до 70 мг на 100 гр. А это уже почти полная суточная норма в этом витамине.
Кроме того, польза квашеной капусты не исчерпывается только наличием в ее составе витамина С. В квашеной капусте содержится важный для здоровья макроэлемент – калий (почти пятая часть суточной нормы). Калий важен как профилактический элемент против образования камней в организме, как нужно для работы сердца и остальных мышц вещество. Калий снимает спазмы мышц, нормализует ритм сердца, укрепляет нервные клетки, нормализует давление. И именно к весне организму начинает калия не хватать.
Т.е. употребляя квашеную капусту в пищу, мы получаем не только огромное количество витамина С, но и ощутимое количество калия, а также довольно много кальция, фосфора, очень много натрия и чуть-чуть железа. Так что польза квашеной капусты для здоровья, особенно зимой, огромная.
И это мы еще не принимали в расчет то, что как продукт содержащий пищевые волокна, квашеная капуста способствует улучшению перистальтики кишечника, а это значит, что она является профилактическим средством против запоров и нерегулярного стула.

0

43

Лидия, сало говяжье совсем не вкусное.

0

44

Лидия написал(а):

Я делаю говядину с салом, лук, чеснок, зелень, капуста. На 1 кг фарша кладу 2 кусочка хлеба по 1 см. каждый от хлеба "кирпичек".

Тут важна последовательность. Мясо и сало нужно чередовать, чеснок, зелень, лук, капуста.
Очень многие чумеют от того, что кладу в последнюю очередь капусту, а когда попробуют котлеты, а они получаются очень сочными, перенимают у меня рецепт.

0

45

Алексан написал(а):

Лидия, сало говяжяжье совсем не вкусное.

Конечно! Я пишу о свином сале. На 1 кг говядины 150 г. свиного сала.

0

46

А фрикадельки ты умеешь делать, не катая их шариками?

0

47

Капуста придаёт сочность и котлетам и пельменям. Это я ещё от бабушки научился. 10% примерно.

0

48

Фрикадельками я сейчас не занимаюсь, ибо котлетки вкуснее.

0

49

Алексан написал(а):

Капуста придаёт сочность и котлетам и пельменям. Это я ещё от бабушки научился. 10% примерно.

Это понятно, потому что наши предки из Китая. Я тоже в пельмени добавляю капусту.
Несколько раз была в Китае. Они делают пельмени совершенно по разным рецептам, и все вкусные. Естественно, мясо, а добавки разные: морковь, капуста, зелень, очень много зелени.

0

50

Алексан написал(а):

Фрикадельками я сейчас не занимаюсь, ибо котлетки вкуснее.

Фрикадельки в суп, а не как второе блюдо.
Кстати, хлеб в котлеты ни в коем случае не перемалывать на мясорубке!

0

51

Хлеб в котлетный фарш добавляют только бестолковые кулинарки! Добавляются сухари (панировочные), процентов 10, причём два раза. Знаешь зачем?

0

52

Лидия : Это понятно, потому что наши предки из Китая. Я тоже в пельмени добавляю капусту.
Несколько раз была в Китае. Они делают пельмени совершенно по разным рецептам, и все вкусные. Естественно, мясо, а добавки разные: морковь, капуста, зелень, очень много зелени.

Лидия!, ну когда ты хуйню всякую пороть перестанешь??!! Это наши предки, арийцы, сделали из синантропов людей, а никак не наоборот. А котлеты надо делать из тройного фарша (говядина-свинина-баранина) + капуста + лук + сухари + чуть-чуть морковки для сладости. Вот когда научишься делать эти классические котлеты, тогда поимеешь право экспериментировать дальше.

0

53

Алексан написал(а):

Хлеб в котлетный фарш добавляют только бестолковые кулинарки! Добавляются сухари (панировочные), процентов 10, причём два раза. Знаешь зачем?

Нет, не знаю зачем. Век живи, век учись. И это нормально.

0

54

Алексан написал(а):

Лидия!, ну когда ты хуйню всякую пороть перестанешь??!! Это наши предки, арийцы, сделали из синантропов людей, а никак не наоборот. А котлеты надо делать из тройного фарша (говядина-свинина-баранина) + капуста + лук + сухари + чуть-чуть морковки для сладости. Вот когда научишься делать эти классические котлеты, тогда поимеешь право экспериментировать дальше.

Кто из кого сделал людей это еще вопрос, ответ на который меня совершенно не волнует. Что касается ближайших предков, то, как ты сам писал, твой отец, а также моя бабка родились в Харбине, где пельмени являются национальным блюдом. Что касается котлет, то я в них все равно НИКОГДА не буду добавлять ни свинину, ни баранину, потому что я не ем это мясо, и тебе не советую.

Алексан написал(а):

Лидия!, ну когда ты хуйню всякую пороть перестанешь??!!

Говно ты неблагодарное! Тебя родители не смогли нормально воспитать, поэтому что ты путаешь котлеты с политикой.

0

55

Спасибо. Ну попробуй ты перевоспитать - я вполне вменяемый человек.

0

56

Лидия, с креветками и картошкой я разобрался. Когда ты разберёшься со мной?

0

57

Алексан написал(а):

Лидия, с креветками и картошкой я разобрался. Когда ты разберёшься со мной?

Нет настроения(.

0

58

Не капризничай!! Дело-то серьёзное!

0

59

Алексан написал(а):

Не капризничай!! Дело-то серьёзное!

С чего это оно серьезное? Человека  в твоем возрасте изменить нельзя. И зачем мне это нужно?

0

60

Хорошо. Давай начнём с того, что тебе нужно?

0


Вы здесь » PolitForum » Курилка » Как сварить картошку с креветками?