PolitForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PolitForum » Америка » Омерига, Омерига.


Омерига, Омерига.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Психоанализ Америки. Почему Америка нравится людям и почему в Америке невозможно жить русскому человеку?

Все проблемы из детства (с) Фрейд - основатель психоанализа.

1. В Америке интересно жить.

В детстве когда все были маленькими мы воспринимали мир большим и интересным. Катались по небольшой квартирке на велосипеде и нам квартирка казалась огромной.

В Америке (если это не самый центр города квартиры большие. В однокомнатной (односпальной) квартире спальня 20 квадратных метров. В России (зала, большая комната, гостинная) обычно 20 метров.
Ванная комната метров 10, кухня, обычно со столовой комнатой тоже метров 20, Короче квартиры в пригородах, где живут обычные американцы огромные по российским масштабам. Вроде ерунда, но наш человек подсознтельно возвращается в детство, когда квартиры были большими (или мы сами были размером с большую собаку) По квартире можно путешествовать.
В домах есть подвал (бейзмент), там стоят ландроматы (стиральные машины) для всех жильцов. говорят, эту традицию специально культивировали, чтобы соседи знакомились друг с другом и знали друг друга в лицо, чтобы посторонние люди вызывали подозрение (как способ борьбы с терактами в давние времена), теперь эта борьба с терроризмом обернулась в стукачество. Если что-то очень дорогое или слишком непонятное в стираемой одежде, то соседи могут и стукануть. Выход на постирушки сродни выходу на улицу или во двор, где происходят коммуникации жителей. Но ментальность американцев, как и самой Америки такова, что каждый себя считает самым охренительным, поэтому часто бывают ссоры, кто кому мешает, кто кому должен уступить очередь, кто кого раздражает и несет потенциальную опасность национальной безопасности. Тоже интересно - выходишь из квартиры, а там уже другая жизнь с коммуникациями, к которым американцы не привыкли.

Для пущего интереса каждое предприятие, магизин, заведение пытается привлечь клиентов, покупателей. В пекарне торты разной формы и разного дизайна, если не нашел того, что нравится, то на заказ могут испечь торт в форме члена с огромными яйцами. Интересно. Магазинчики оформлены искусственными продуктами из папье-маше или воска, каждый частный магазинчик пытается выделиться и поход по магазинчикам напоминает экскурсию. Интересно. У китайцев в продовольственных магазинах продают живых жаб, черепах, рыбу. Можно ходить как по зоопарку. Интересно.

Опять же для интереса люди в Америке поделены на белых, чернокожих, латиносов, азиатов и в каждой популяции обсуждается расовый вопрос.

Разговор двух чернокожих из известного стёбного фильма.
- Послушай нигер, нигерами мы можем называть только сами себя, если кто-то другой нас называет нигерами, о это оскорбление. Ладно пойду к этой узкоглазой желтой жопе, надо постирать мое барахло.

Такое впечатление, что нарочно поделили людей, чтобы им было о чем пообщаться между собой. Американцы, как дети, подслушивают разговоры друг друга и сплетничают. Тоже интересно и занимательно Американские аборигены расширили гос. классификацию и появились другие социальные группы. Рэднэки - сезонные рабочие, Деревенщина - наивные парни, которые ходят в клетчатых рубашках, имеют минимальное образование и нежелание жить в большом городе. Уигеры - белые, подражающие неграм. Вайттрэш - белые, нежелающие пахать как лошадь и опускающиеся на дно общества. Чиперы - люди ищущие скидки и акции,  Ну, и стандартные белые воротнички, синие воротнички. русская мафия, мексиканская мафия, китайская мафия. Каждая раса или нация занята тем, к чему привыкла.
Русские орудуют в крупных товарных центрах (портах, ж/д терминалах) и воруют контейнерами и вагонами) Русские любят размах.
Негры торгуют поддельными брендами часов, сумок) на улицах. Китайцы изготавливают подделки. Еще китайцы захватили все прачечные ландроматы, открывают супермаркеты, строят дом и сдают в аренду квартиры и торговые помещения (конкурирут с Трампом). И вообще ползучим экономическим наступом захватывают Америку. Интересно. Жизнь кипит.

Все делается для того, чтобы было интересно жить. Кокуренция, бизнес. Редко у кого-то получается открыть свой бизнес. Сегодня открылся, через год разорился, опять же конкуренция - места под солнцем заняты, конкуренты никому не нужны, подставят, задушат, оболгут, насплетничают, настучат. Но, всюду сдаются помещения для бизнеса открывайся- разоряйся. В общем всё построено на интересе, соревновании, сравнении, как в детстве всё интересно и надо посоревноваться с соседским мальчишкой у кого пистолет больше, игрушка забавней. 

И сами мериканцы как дети, любят хвалиться, восхищаться, дурачиться, При этом сближаться не любят в душу не лезут и не позволяют лезть в душу, лишнего наговоришь, настучат, оболгут. У каждого свои заскоки и каждый видит угрозу своей национальной безопасности. На кждом углу адвокатские конторы, чтобы решать споры граждан, кто на кого настучал и по какому поводу, кто задел чувства другого, помешал жить и радоваться жизни великой американской личности. Каждый сам себе пуп земли. Коллективизма привычного русскому там нет.

Если ты любишь мазать хрюндель силиконом, то это твое, святое и не дай бог посмеяться над этим, ты заденешь святые чувства личности и будешь вызван в суд.

Свободы слова нет. Гос. машина работает хорошо, если ты позволил себе критиковать государство, устройство, то можешь попасть в черный список, и потом не найдешь приличной работы.

Много достается врачам. Не будешь улыбаться пациенту, - ты бесчувственный, черствый человек и ущемил пациента в его чувствах. Начнешь улыбаться пациенту, он может подумать, что врач смеется над его бедой. А для врача карьера - это жизнь, семья, ипотека и любая жалоба - это катастрофа и крах карьеры. Поэтому опять же все в рамках приличия. Вышел из своей квартиры, будь любезен соблюдать приличия, напрягись и ходи по струнке американских приличий, улыбайся на публику, но прилично. Вернулся домой можешь расслабиться и накричать на телевизор, пнуть кота (но чтобы никто не видел) иначе попадешь в тюрьму, если настучат, кому не нравилось, что кота пнули или оскорбили телевизор.

У нас так нихрена не принято жить. У нас всё идет от души, в Америке от устройства системы и выгоды. Тяжело в Америке русским. Работать русские еще могут (если найдут работу), а жить противно, ничего от души нет. Да, подскажут как доехать, проехать, много в чем помогут, но не выходя за рамки системы, только в рамках приличий, которые держатся на искусственно- созданной системе взаимоотношений. Хочешь быть успешным в Америке - интегрируйся в систему, становись американцем, лживым лицемерным ребенком, ищущим выгоду для себя, готовым стучать на ближнего, душить конкурентов.

В Европе несколько иные отношения, но постепенно всё подгоняется к американскому шаблону. В Европе запретили "Операцию Ы" - за боевую раскраску актера Смирнова, похожую на чернокожего папуаса, оскорбляющую чувства негров.

https://mtdata.ru/u16/photoE63A/20115013773-0/original.jpg

Американский дебилизм распространяется, подавляя культуру конкурентов, как европейскую, так и русскую.

0

2

0

3

0


Вы здесь » PolitForum » Америка » Омерига, Омерига.