PolitForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PolitForum » Курилка » Полезные рецепты


Полезные рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Домашний сыр "Филадельфия".

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — щепотка

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.

Приятного аппетита!

0

2

Брага
Брага - это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для последующей перегонки (дистилляции) в самогонном аппарате.

Для приготовления браги можно использовать не только сахар, а также различное фруктово-ягодное сырье, содержащее сахар, или крахмал (картофель, зерновые продукты, то тогда необходимо осахарить крахмал).

брага
Сбраживание — это один из важнейших этапов приготовления самогона, сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого соблюдения температурного режима и определенной концентрации компонентов. Оптимальная температура для проведения процесса — 18—24 °C. При более низкой температуре процесс замедляется, а высокая температура может погубить дрожжи.

Основные компоненты для приготовления браги - это крахмалосодержащие и сахаросодержащие продукты, дрожжи и вода.

Дрожжи для браги
Дрожжи – важнейший компонент процесса сбраживания. Дрожжи исключительно богаты важнейшими для организма питательными веществами. Использование дрожжей при приготовлении самогона основано на их способности превращать сахар под действием ферментов в этиловый спирт и углекислый газ.

Для приготовления браги лучше всего использовать спиртовые дрожжи. Эти дрожжи выпускаются промышленностью и позволяют достичь максимального содержания этилового спирта в сусле. Также можно порекомендовать турбо-дрожжи производство Великобритания- Турбо № 77- гарантированный результат.

Вода для браги
Вода имеет жизненно важное значение для производства любых высококачественных напитков, и самогон - не исключение. Качество самогона на 60% обусловлено качеством используемой воды. Вода должна быть прозрачной, бесцветной, не иметь запаха и постороннего привкуса, соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Предпочтение нужно отдавать мягкой воде с малым содержанием солей магния и кальция, лучше всего родниковую или из артезианского источника. Для приготовления браги используется сырая вода, поскольку после кипячения она не содержит растворенного воздуха, необходимого дрожжам. Очистить водопроводную воду можно отстаиванием и фильтрованием.

самогон
Классический рецепт браги
Рецепты браги многочисленны, но рецепт браги, которой здесь представлен, один из наиболее простых в приготовлении. Это брага из сахара.

На 1 кг сахара вам потребуется 4-5 л. теплой воды и 100 г. прессованных дрожжей (сухих дрожжей в 5 раз меньше, примерно 20 г).

Сахар нужно хорошо растворить в теплой воде, не растворенный сахар заляжет на дно, и не будет участвовать в брожении.

Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Примерно через час, дрожжи ожили, и всё смешивается в подходящей по объёму фляге, или в бутылях из под чистой воды.

Полученный раствор необходимо поставить в тёплое место. При этом его плотно не закрывать, во избежание возможного взрыва ёмкости от избыточного давления. Оптимальное время брожения от 3 до 10 дней. По окончании брожения осторожно, чтобы не затронуть осадок, перелить полученный продукт в другую ёмкость. Брага готова к употреблению.

Приготовление браги
  Готовый комплект "Виски односолодовый"

  Готовый комплект "Бурбон"

Брага в вопросах и ответах
Что такое брага?

Брага – это сусло содержащее сахар и дрожжи. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт, углекислый газ.

Что такое сусло?

Это раствор сахара в воде с добавлением питательных веществ. Когда в этот раствор добавляются дрожжи, сусло начинает бродить и получается брага. Для приготовления сусла используют не только чистый сахар (сахарозу), а также фрукты, ягоды, свёклу, которые содержат сахар (глюкозу, фруктозу), или картофель, зерновые культуры, которые содержат крахмал.

Откуда берется в браге этиловый спирт?

Дрожжи питаются растворенным в воде сахаром и выделяют этиловый спирт (этанол) в качестве продукта жизнедеятельности. Ни из каких других соединений, кроме сахаров, спирт не получается. Когда содержание спирта становится больше 12-13%, дрожжи гибнут, даже если не весь сахар еще переработан. Они не могут жить при такой высокой концентрации алкоголя.

Можно делать брагу из фруктов и ягод?

Конечно, можно. Более того, самогон из такой браги будет лучшего качества, чем из сахара. Но скорее всего, сахар таки придется добавить, так как фрукты часто не имеют достаточной сахаристости.

Как делают брагу из фруктов и ягод?

Отжимают сок. Сок из винограда обычно сразу содержит достаточно сахара (в основном глюкозы). Другие фрукты и ягоды как правило менее сладкие. Если в их сок не добавлять сахара, то выход спирта будет довольно мал. Добавление сахара повышает выход спирта, но ухудшает его качество. Лучше добавлять в сок чистую глюкозу.

При какой температуре вносят дрожжи и проводят сбраживание?

Дрожжи вносят в сусло при температуре не выше 30 °C. Основное брожение должно проходить при 23-28 °C. Если температура в помещении заметно ниже, то в домашних условиях обычно брагу подогревают. Для этого удобно использовать погружной аквариумный нагреватель. Если температура будет ниже 18 градусов, то процесс может сильно замедлиться, а вот если перегреть до температуры больше 30 °C, то дрожжевые бактерии могут погибнуть. Надо помнить, что во время интенсивного брожения брага сама разогревается на несколько градусов, особенно в большой емкости. Иногда приходится даже принудительно охлаждать слишком разогревшуюся брагу.

Сколько нужно вносить дрожжей?

Для сусла из сахара, фруктов и ягод - обычно придерживаются соотношения: на 1 кг общего сахара (+4-4,5 л воды) – 100 г прессованных дрожжей или 20 г разброженных сухих. Для сусла из крахмалсодержащего сырья количество дрожжей желательно уменьшить примерно в 2 раза.

Что такое подкормка для дрожжей?

Иногда для более быстрого и полного сбраживания в сахарное сусло добавляют подкормку для дрожжей – минеральные вещества, содержащие соединения азота и фосфора. Для фруктово-ягодного и зернового сырья подкормка не требуется – все нужные питательные вещества имеются в сусле.

В чём делать брагу для самогона?

Делать брагу можно в любой емкости предназначенной для пищевых продуктов. Крышка, лучше, чтоб не закрывалась плотно или имела отверстия, что бы углекислый газ мог беспрепятственно выходить.

Чем закрывать ёмкость с брагой?

Есть отличный народный метод – на емкость с брагой надевается резиновая перчатка, и иголкой делается 1-3 прокола на пальцах для выхода углекислого газа. Это устройство помогает контролировать процесс брожения. Если перчатка надута – процесс идет, опала – значит, полностью выбродила, пора на перегонку. Однако, следует учитывать, что при резком падении температуры, перчатка так же опадает, иногда даже засасывается внутрь сосуда.

Сколько оставлять свободного места в емкости с брагой?

Ни в коем случае не заливайте сусло до самого верха! Во время брожения пойдет пена, которая будет переливаться через край. Лучше оставить не меньше 20-25% пустого места.

Брага сильно пенится. Как быть?

Для гашения пены нужно насыпать в брагу толченого печенья или пакетик сухих быстрых дрожжей «Саф-Момент». Иногда для этой цели льют подсолнечное масло или, остужая брагу, добавляют кубики льда.

Как долго готовится брага?

Готовность браги зависит от двух факторов: используемого сырья и температуры. Обычно брага бродит от 3 до 14 дней. Но стоит иметь в виду, что чем дольше бродит брага, тем больше она накапливает посторонних вредных веществ.

Сколько времени требуется для полного созревания браги?

Сахарная и фруктово-ягодные браги бродят примерно 7-14 дней. Брага на крахмальном сырье вызревает быстрее – за 3-4 дня. Когда брожение заканчивается, перестают выделяться пузырьки газа. Брага становится на вкус кисловато-горькой, сахар не чувствуется. На вкус ощущается наличие спирта. Можно еще подождать 1 день для отстаивания и аккуратно слить брагу с осадка. Для этого удобно использовать гибкую трубку. В зерновой браге твердых частиц очень много и отделить их от жидкости без больших потерь невозможно. Поэтому зерновую брагу обычно перегоняют без фильтрации, используя не прямой нагрев, а нагрев паром из парогенератора.

Можно ли начать перегонку браги до ее созревания?

Можно, но выход спирта окажется меньше обычного.

Сколько можно хранить созревшую брагу?

Не больше 1-2 дней при комнатной температуре. Это не очень полезно, так как начинаются процессы, дающие побочные продукты и снижающие качество браги. Если уж приходится хранить готовую брагу, то лучше – при пониженной температуре. И обязательно без доступа воздуха!

Как определить готова ли брага?

Главный критерий готовности – вкус. Брага должна быть не сладкой (то есть весь сахар должен распасться). Так же прекращает выделяться углекислый газ, и прошло необходимое время брожения. Но на все эти признаки нужно смотреть в комплексе. Например, прошло достаточно времени и брага больше не выделяет углекислый газ, но вкус остался сладковатый – это значит, что Вы допустили ошибку в пропорциях между ингредиентами или в выборе дрожжей. В таком случает нужно, что бы брага «добродила». Если не хотите потерять какое-то количество продукта.

Сколько получается самогона из браги?

Обычно из 1 кг сахара и 4,5 литров браги может получиться 1 литр самогона крепостью до 50%.

0

3

Скумбрия почти горячего копчения.

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.

Посолить снаружи и внутри.

Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

0

4

Взять телефон,набрать номер быстрой доставки еды и не париться со всякой ерундой типа кастрюль и сковородок. Плюсы: маникюр сохраняем,время для себя любимой куча  :playful:

0

5

Берём яблоки, груши, ягоды, пропускаем их через соковарку. Сок, разумеется, сливаем и закатываем, а вот то, что осталось, закидываем в емкости объёмом не менее 10 литров и закрываем. Через месяцок перебродившую массу заливаем водичкой и прогоняем через аппарат, получая на выходе 5-10% раствор этилового спирта с минимальным содержанием сивушных масел, который, в свою очередь, ещё пару-тройку раз пропускаем через аппарат, достигая концентрации C2H5OH в 50-70%.

0

6

Вреднюга написал(а):

Взять телефон,набрать номер быстрой доставки еды и не париться со всякой ерундой типа кастрюль и сковородок. Плюсы: маникюр сохраняем,время для себя любимой куча

Можно подумать, шо у тебя ума хватит время с пользой потратить

0

7

Volk написал(а):

достигая концентрации C2H5OH в 50-70%.

Да!

0

8

А мне нравится мариновать филе индейки в яйце 12 часов. Так делают поляки

0

9

Варшавский сырнык хочу!

0

10

мальва написал(а):

Вреднюга написал(а):

    Взять телефон,набрать номер быстрой доставки еды и не париться со всякой ерундой типа кастрюль и сковородок. Плюсы: маникюр сохраняем,время для себя любимой куча

Можно подумать, шо у тебя ума хватит время с пользой потратить


Ну все же такие вумные как ты  :D Только ты можешь рассчитать километраж буев до бентли  :writing:

0

11

мальва написал(а):

А мне нравится мариновать филе индейки в яйце 12 часов. Так делают поляки

Мариновать мясо в яйце????
Мальво а ты уверена что это "мариновать"

0

12

Alekc1214 написал(а):

Мариновать мясо в яйце????
Мальво а ты уверена что это "мариновать"

Да, это маринация!

0

13

мальва написал(а):

Alekc1214 написал(а):

    Мариновать мясо в яйце????
    Мальво а ты уверена что это "мариновать"

Да, это маринация!


Уебище безмозглое..а теперь кинь рецепт как мясо индейки маринуют в яйцах :D мальв даун ты бы хоть гуглил прежде чем пиздануть очередной шедевр :D

+1

14

Вреднюга написал(а):

Уебище безмозглое..а теперь кинь рецепт как мясо индейки маринуют в яйцах  мальв даун ты бы хоть гуглил прежде чем пиздануть очередной шедевр

А шо тут кидать, отбиваешь филе индейки и погружаешь в шесть домашних лёгко взбитых яек. Утром берёшь по биточку и в муку, потом опять в яйки и на сковородку жаришь на рисовой олие . Естественно по умолчанию соль перец по вкусу

0

15

И вуаля! Отбивные по польски готовы! Прошу пани скуштуйтэ!

0

16

мальва написал(а):

Вреднюга написал(а):

    Уебище безмозглое..а теперь кинь рецепт как мясо индейки маринуют в яйцах  мальв даун ты бы хоть гуглил прежде чем пиздануть очередной шедевр

А шо тут кидать, отбиваешь филе индейки и погружаешь в шесть домашних лёгко взбитых яек. Утром берёшь по биточку и в муку, потом опять в яйки и на сковородку жаришь на рисовой олие . Естественно по умолчанию соль перец по вкусу


Филе индейки... взбитые яйца....ясно..а вот откуда взялись биточки это только мальв знает :D
ПыСы..погуглила...мальво опять всралось ибо маринад подразумевает под собой  кислую среду..хотя у трассовых хохлядей априори яйца кислые :D

+1

17

Вреднюга написал(а):

Уебище безмозглое..а теперь кинь рецепт как мясо индейки маринуют в яйцах  мальв даун ты бы хоть гуглил прежде чем пиздануть очередной шедевр

Вот и я чет не врубаюсь ибо маринуют в кислой среде, при чем тут яйца?

0

18

Alekc1214 написал(а):

Вот и я чет не врубаюсь ибо маринуют в кислой среде, при чем тут яйца?


Яйца тут вообще ни причём так же как и биточки  :D  Мальво опять в лужу сёрнуло

0

19

Вреднюга написал(а):

Яйца тут вообще ни причём так же как и биточки    Мальво опять в лужу сёрнуло

Густо как то у ней идет...

0

20

Alekc1214 написал(а):

Густо как то у ней идет...


Патамушта гладиолус  :sceptic:

0

21

Вреднюга написал(а):

Патамушта гладиолус

Таки да

0

22

мальва написал(а):

А мне нравится мариновать филе индейки в яйце 12 часов. Так делают поляки

Яйца у хохла-дальнобойщика оторвала?

0

23

Люблю очень булгур . Пипец как вкусно

0

24

Вчера жарила блинчики с кабачками домашними

0

25

Мальво...для тебя видимо пожрать это событие :D И судя по твоим кучкам удается тебе это тебе не часто :rofl:

0

26

мальва написал(а):

Люблю очень булгур . Пипец как вкусно

Булгур - новое название конца дальнобойщика?

0

27

Volk написал(а):

Булгур - новое название конца дальнобойщика?

:rofl:

0

28

Вреднюга написал(а):

Мальво...для тебя видимо пожрать это событие

Ты просто не жила в цветущие девяностые когда пожрать было действительно событием. У хихлов сейчас должно быть все то же самое

0

29

Вреднюга написал(а):

Взять телефон,набрать номер быстрой доставки еды и не париться со всякой ерундой типа кастрюль и сковородок. Плюсы: маникюр сохраняем,время для себя любимой куча

Ну иногда и домашнего хочется)

0

30

Alekc1214 написал(а):

Ты просто не жила в цветущие девяностые когда пожрать было действительно событием. У хихлов сейчас должно быть все то же самое

Мне из штатов привезли конфеты линдт. Вкуснотища!

0


Вы здесь » PolitForum » Курилка » Полезные рецепты