Правильно
жита с буряком запарил и вася кот
гидность из шаровар так и попёрла
Учимся варить суп-харчо.
Сообщений 91 страница 100 из 106
Поделиться912021-12-19 03:04:33
Поделиться922021-12-26 00:57:38
на 6 порций 500 гр говядины (ц) = да я лучше яичницу себе пожарю
на 6 порций = это 3-4 кг говядины как минимум
если это конечно еда , а не подрочить
Таки да, говядина мясо довольно нежирное, бульон жидковат будет
залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут).
Да и два литра на 6 порций... Эт че, усы только помочить?
Не, эт не по нашему.
Поделиться932021-12-26 11:33:35
По вашему -это сварить супец на три месяца и хавать на протяжении этого периода прокисший…))
Поделиться942021-12-26 11:36:58
Суп со 100 гр. мяса на порцию это не пожрать , а корм для зябликов.
Норм.стейк должен весить не меньше 600-700 гр в готовом виде , вот и щитай..
Поделиться952021-12-26 12:41:53
да только доели, полкило говядины ушло. Сам варил!
Поделиться962021-12-26 16:41:17
супец на три месяца
Дура дебелая, если б у тебя семья была то ты бы достоверно знала на сколько хватает 5 литровой кастрюли супа
Да кто ж женится на проститутке то?
Поделиться972021-12-26 16:43:48
мальва
В лисапетный батальон записалась, чи ни?
Поделиться982022-02-14 13:36:09
Вкусный суп харчо из свинины
Нам скажут, что настоящий грузинский харчо готовят из говядины. Может и так, но вы пробовали харчо из свинины? Это так вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и для любителей свинины.
Продукты (на 10 порций)
Свинина жирная - 1 кг
Лук репчатый - 6-10 шт.
Пшено - 6-8 ст. ложек
или вермишель - 0,1 кг
Кинза (толченые семена) - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Гвоздика молотая - 1 ч. ложка
Хмели-сунели - 2 ч. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Зелень кинзы - 8 веточек
Зелень петрушки - 8 веточек
Соус ткемали - 1 ст ложка (по вкусу)
или слива ткемали - 5 шт. (по вкусу)
или тклапи - 1 шт. (по вкусу)
или уксус винный - 1 ст. ложка (по вкусу)
Чабер (сушеная зелень) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Базилик (сушеная зелень) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец стручковый (по желанию) - 0,5-1 шт. (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Вместо соуса ткемали можно использовать сливы ткемали. Их нужно заранее отварить и протереть через сито. Также можно использовать предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (тклапи). Еще можно подкислить суп винным уксусом.
Как приготовить харчо из свинины:
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кусками.
Кусочки свинины положить в кастрюлю. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Мясо с луком хорошо потушить на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут.
Вскипятить чайник. Затем мясо залить кипятком около 3 л (15-16 стаканов).
Супу дать закипеть.
Промыть пшено, всыпать пшено (или вермишель) в кастрюлю. Суп варить на небольшом огне под крышкой (10-15 минут).
Зелень вымыть, мелко нарезать.
К соусу ткемали добавить толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень базилика и чабера, молотый черный перец, истолченный с солью стручковый перец, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (кинзу и петрушку).
За 10-15 минут до готовности положить в харчо из свинины приправы и специи.
Варить суп до готовности на небольшом огне под крышкой (10-15 минут). Снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
Суп харчо из свинины готов.
Приятного аппетита!
Поделиться992022-04-13 15:10:01
Как приготовить харчо.
Суп харчо по-грузински
Традиционный рецепт супа-харчо по-грузински – одного из самых популярных блюд кавказской кухни.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 400 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Томат-паста - 50 г
или Томат-пюре - 75 г
Чеснок - 5-6 зубков
Соус Ткемали - 75 г
или Тклапи (кислый лаваш) - 15 г
Соль - 1 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Зелень кинзы - 0,25 пучка
Перец красный стручковый (по желанию) - 15 г
Подготовить продукты для супа харчо по-грузински.
Как приготовить суп харчо по-грузински:
Грудинку говядины или баранины нарубить кусочками (по два-три на порцию).
Залить водой (1,5 литра), варить до полуготовности (20-30 минут).
Лук очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреть масло. Пассеровать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Рис промыть.
В бульон добавить томат. Перемешать.
Всыпать лук.
Затем посолить, добавить промытый рис.
Добавить ткемали. Варить суп до готовности (10-15 минут).
Чеснок очистить и растолочь.
Если суп слишком густой, долить воды и довести до кипения. В конце варки в харчо по-грузински добавить толченый чеснок и специи. Убрать харчо с огня и оставить на 10 минут.
Суп харчо по-грузински готов.
Зелень нарезать.
При отпуске суп-харчо по-грузински посыпать рубленой зеленью. Можно добавить 1-2 тонких колечка красного острого перца.
Поделиться1002022-12-16 19:52:14
Настоящий харчо рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.
Продукты (на 8 порций)
Говяжьи ребра - 500 г
Мякоть говядины - 500 г
Лук репчатый - 300 г (4 шт.)
Сливы кислые (лучше ткемали) - 300 г
Орехи грецкие молотые - 2,5 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Перец острый красный - 2 шт.
Помидоры очищенные (в собственном соку или свежие) - 350 г
Рис - 2 ст.л.
Укроп - 30 г
Петрушка - 30 г
Кинза - 50 г
Лук зеленый - 15 г
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый горошком - 3 шт
Перец черный горошком - 7 шт
Кориандр (зерна) - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Перец красный чили молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Вода - 2 л
Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение.
Как приготовить:
Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения. Снять с бульона образовавшуюся пену.
Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, проткнув ножом в нескольких местах.Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3 минут.
Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Из бульона достать овощи, зелень и сливы. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис. Варить 15 минут.
В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика нарезанного чеснока, 1 нарезанный красный перец чили и 1,5 ч.л. соли. Растереть.
Добавить зерна кориандра, хмели-сунели, красный молотый перец, паприку и растолочь до состояния пасты.
Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту. Добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.
Добавить нарезанные петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Перемешать.
Суп харчо готов.
Приятного аппетита!