Всё о стройке и ремонте в СПБ и Москве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о стройке и ремонте в СПБ и Москве » Администрация форума » Учимся варить суп-харчо.


Учимся варить суп-харчо.

Сообщений 91 страница 100 из 106

91

Правильно
жита с буряком запарил и вася кот
гидность из шаровар так и попёрла

92

slon102 написал(а):

на 6 порций 500 гр говядины (ц) = да я лучше яичницу себе пожарю

на 6 порций = это 3-4 кг говядины как минимум
если это конечно еда , а не подрочить

Таки да, говядина мясо довольно нежирное, бульон жидковат будет

raulina написал(а):

залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут).

Да и два литра на 6 порций... Эт че, усы только помочить?
Не, эт не по нашему.

93

По вашему -это сварить супец на три месяца и хавать на протяжении этого периода прокисший…))

94

Суп со 100 гр. мяса на порцию это не пожрать , а корм для зябликов.
Норм.стейк должен весить не меньше 600-700 гр в готовом виде , вот и щитай..

95

да только доели, полкило говядины ушло. Сам варил!

96

мальва написал(а):

супец на три месяца

Дура дебелая, если б у тебя семья была то ты бы достоверно знала на сколько хватает 5 литровой кастрюли супа :D
Да кто ж женится на проститутке то? :dontknow:

97

мальва
В лисапетный батальон записалась, чи ни? :D

98

Вкусный суп харчо из свинины

Нам скажут, что настоящий грузинский харчо готовят из говядины. Может и так, но вы пробовали харчо из свинины? Это так вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и для любителей свинины.

Продукты (на 10 порций)

  • Свинина жирная - 1 кг

  • Лук репчатый - 6-10 шт.

  • Пшено - 6-8 ст. ложек

  • или вермишель - 0,1 кг

  • Кинза (толченые семена) - 1 ч. ложка

  • Корица молотая - 1 ч. ложка

  • Гвоздика молотая - 1 ч. ложка

  • Хмели-сунели - 2 ч. ложки

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Зелень кинзы - 8 веточек

  • Зелень петрушки - 8 веточек

  • Соус ткемали - 1 ст ложка (по вкусу)

  • или слива ткемали - 5 шт. (по вкусу)

  • или тклапи - 1 шт. (по вкусу)

  • или уксус винный - 1 ст. ложка (по вкусу)

  • Чабер (сушеная зелень) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Базилик (сушеная зелень) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец черный - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец стручковый (по желанию) - 0,5-1 шт. (по вкусу)

  • Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Вместо соуса ткемали можно использовать сливы ткемали. Их нужно заранее отварить и протереть через сито. Также можно использовать предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (тклапи). Еще можно подкислить суп винным уксусом.

Как приготовить харчо из свинины:

  • Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кусками.

  • Кусочки свинины положить в кастрюлю. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Мясо с луком хорошо потушить на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут.

  • Вскипятить чайник. Затем мясо залить кипятком около 3 л (15-16 стаканов).

  • Супу дать закипеть.

  • Промыть пшено, всыпать пшено (или вермишель) в кастрюлю. Суп варить на небольшом огне под крышкой (10-15 минут).

  • Зелень вымыть, мелко нарезать.

  • К соусу ткемали добавить толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень базилика и чабера, молотый черный перец, истолченный с солью стручковый перец, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (кинзу и петрушку).

  • За 10-15 минут до готовности положить в харчо из свинины приправы и специи.

  • Варить суп до готовности на небольшом огне под крышкой (10-15 минут). Снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

  • Суп харчо из свинины готов.

Приятного аппетита!

99

Как приготовить харчо.
Суп харчо по-грузински
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86585.jpg
Традиционный рецепт супа-харчо по-грузински – одного из самых популярных блюд кавказской кухни.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 400 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Томат-паста - 50 г
или Томат-пюре - 75 г
Чеснок - 5-6 зубков
Соус Ткемали - 75 г
или Тклапи (кислый лаваш) - 15 г
Соль - 1 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Зелень кинзы - 0,25 пучка
Перец красный стручковый (по желанию) - 15 г

Подготовить продукты для супа харчо по-грузински.
Как приготовить суп харчо по-грузински:

Грудинку говядины или баранины нарубить кусочками (по два-три на порцию).
Залить водой (1,5 литра), варить до полуготовности (20-30 минут).
Лук очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреть масло. Пассеровать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Рис промыть.
В бульон добавить томат. Перемешать.
Всыпать лук.
Затем посолить, добавить промытый рис.
Добавить ткемали. Варить суп до готовности (10-15 минут).
Чеснок очистить и растолочь.
Если суп слишком густой, долить воды и довести до кипения. В конце варки в харчо по-грузински добавить толченый чеснок и специи. Убрать харчо с огня и оставить на 10 минут.
Суп харчо по-грузински готов.
Зелень нарезать.
При отпуске суп-харчо по-грузински посыпать рубленой зеленью. Можно добавить 1-2 тонких колечка красного острого перца.

100

Настоящий харчо рецепт классический пошаговый рецепт с фото
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/280/sm_279824.jpg
Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.

Продукты (на 8 порций)

  • Говяжьи ребра - 500 г

  • Мякоть говядины - 500 г

  • Лук репчатый - 300 г (4 шт.)

  • Сливы кислые (лучше ткемали) - 300 г

  • Орехи грецкие молотые - 2,5 ст.л.

  • Чеснок - 6 зубчиков

  • Перец острый красный - 2 шт.

  • Помидоры очищенные (в собственном соку или свежие) - 350 г

  • Рис - 2 ст.л.

  • Укроп - 30 г

  • Петрушка - 30 г

  • Кинза - 50 г

  • Лук зеленый - 15 г

  • Сельдерей черешковый - 2 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт

  • Перец душистый горошком - 3 шт

  • Перец черный горошком - 7 шт

  • Кориандр (зерна) - 1 ч.л.

  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

  • Перец красный чили молотый - 0,5 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Масло сливочное - 30 г

  • Вода - 2 л

Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение.

Как приготовить:

  • Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения. Снять с бульона образовавшуюся пену.

  • Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, проткнув ножом в нескольких местах.Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.

  • Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3 минут.

  • Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Из бульона достать овощи, зелень и сливы. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис. Варить 15 минут.

  • В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика нарезанного чеснока, 1 нарезанный красный перец чили и 1,5 ч.л. соли. Растереть.

  • Добавить зерна кориандра, хмели-сунели, красный молотый перец, паприку и растолочь до состояния пасты.

  • Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту. Добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.

  • Добавить нарезанные петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Перемешать.

Суп харчо готов.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Всё о стройке и ремонте в СПБ и Москве » Администрация форума » Учимся варить суп-харчо.