Всё о стройке и ремонте в СПБ и Москве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о стройке и ремонте в СПБ и Москве » Администрация форума » Учимся варить суп-харчо.


Учимся варить суп-харчо.

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/633/sm_632087.jpg
Сытный грузинский суп харчо обычно готовят из говядины и на его приготовление необходимо время. Предлагаем приготовить ускоренный рецепт супа харчо - с говяжьим фаршем, без добавления ткемали и орехов. За счёт пряных трав и чеснока суп получается очень ароматным - аппетит за обеденным столом обеспечен.

Продукты (на 6 порций)

  • Фарш говяжий - 300 г

  • Помидоры консервированные в с/соку (измельченные) - 200 г

  • Рис - 80 г

  • Лук репчатый - 120 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Томатная паста - 30 г

  • Масло растительное - 40 мл

  • Хмели-сунели - 1 ч. ложка

  • Перец острый молотый (по желанию) - по вкусу

  • Петрушка свежая - 25 г

  • Вода - 1,5 л

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости, около 5 минут.

  • Добавляем в кастрюлю фарш. Обжариваем фарш с луком на огне выше среднего, помешивая, ещё 5-7 минут, до подрумянивания.

  • Добавляем 0,5 ч. ложки хмели-сунели, перемешиваем и обжариваем 30 секунд.

  • Затем добавляем измельчённые помидоры в собственном соку и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

  • Рис промываем, несколько раз меняя воду, и добавляем в кастрюлю. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой. Добавляем соль по вкусу. Варим суп на небольшом огне примерно 20 минут, до готовности риса.

  • После этого добавляем чёрный молотый перец, оставшиеся 0,5 ч. ложки хмели-сунели и по желанию острый молотый перец. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Измельчаем петрушку и также выкладываем в суп. Часть петрушки можно оставить для украшения готового блюда. Все перемешиваем и сразу выключаем огонь.

  • Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу постоять 10 минут.

  • Вкусный и сытный суп готов. Разливаем суп по порционным тарелкам, посыпаем оставшейся петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

102

Не правильный суп харчо из свинины.
Суп харчо из свинины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/46/sm_45166.jpg
Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт - харчо со свининой.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 600 г
Картофель (по желанию) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 100 г
Чеснок - 1 головка
Помидоры - 3-4 шт.
или томатная паста - 2 ч. ложки
Растительное масло - 30 г
Приправа хмели-сунели - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л

Продукты для супа харчо из свинины перед вами.
Как приготовить суп харчо из свинины:

Мясо помыть, нарезать кубиками примерно 3х3 см. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. По мере закипания снимать мясной шум. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 40 минут.
Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
Очистить, помыть и нарезать кубиками картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит).
Рис хорошо промыть.
Когда мясо сварилось, добавить рис, лук и картофель (по желанию). Варить 15-20 минут.
Вскипятить чайник. Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом или натереть на терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В масло выложить помидоры. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Выложить помидоры в суп. Посолить и поперчить. Добавить специи. Варить 5 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить и мелко нарезать чеснок.
Добавить в суп чеснок и зелень. Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
Суп харчо из свинины готов.
Приятного аппетита!

103

Знаменитое блюдо - харчо по грузински варится исключительно на говядине. Ароматный и очень вкусный суп!

104

Точно вкусно  как варить борщ.
Борщ «Классический»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65699.jpg
Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты - как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.
Мясо нарезают небольшими кусочками.
Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
Картофель очищают и нарезают крупными кусками.
Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса -  можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.
Капусту шинкуют соломкой.
Лук чистят и мелко нарезают.
Морковь чистят и натирают на крупной терке.
Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.
В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.
Зелень моют и мелко режут.
Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

105

Вот вам ещё рецепты на тему суп харчо. Весной, когда свежих грунтовых помидоров ещё нет, готовлю харчо с говядиной и консервированными помидорами, такой супчик тоже получается наваристым, сытным и вкусным. Большое количество пряностей придают супу неимоверный аромат, а томатная паста, аджика и ткемали делают вкус более насыщенным.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/591/sm_590801.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Говядина на кости – 500 г

  • Помидоры консервированные в с/соку – 300 г

  • Рис – 100 г

  • Лук репчатый – 120 г

  • Томатная паста – 70 г

  • Масло растительное – 2 ст. ложки

  • Аджика – 2 ч. ложки

  • Ткемали – 2 ст. ложки

  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка

  • Перец красный острый молотый – 1/2 ч. ложки

  • Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки

  • Соль – по вкусу

  • Петрушка свежая – 3-5 веточек

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Говядину промываем и заливаем в кастрюле 2 л воды. Ставим кастрюлю на нагрев, доводим воду до кипения. Всыпаем соль. Уменьшаем огонь до минимума и варим говядину 1,5 часа.

  • Рис промываем, несколько раз меняя воду. Достаем из бульона мясо и всыпаем туда рис. Варим 10 минут.

  • В это время лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло и выкладываем туда лук. Обжариваем 2 минуты.

  • В сковороду добавляем томатную пасту, консервированные помидоры, соль и пряности (хмели-сунели, красный молотый перец и кориандр). Если помидоры не нарезаны, во время тушения разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.

  • Мясо снимаем с кости и нарезаем мелкими кусочками.

  • В кастрюлю выкладываем заправку со сковороды, соус ткемали, аджику и нарезанное мясо. Варим ещё 5 минут. Выключаем нагрев и даём харчо настоятся ещё 10-15 минут.

  • Петрушку мелко нарезаем. Разливаем харчо с консервированными помидорами по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

106

Сытный и наваристый суп по-грузински харчо рецепт классический из говядины. В этом рецепте присутствуют ароматные пряности - хмели-сунели, тмин, кориандр, а также свежая зелень - петрушка и кинза. Пикантность придаёт красный острый перец и чеснок. Ну и, конечно же, незаменимый соус ткемали и грецкие орехи, добавляющие сытность. Харчо получается очень вкусным!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/425/sm_424050.jpg
Продукты (на 7 порций)

  • Говядина - 450 г

  • Рис (в сухом виде) - 100 г

  • Помидоры - 250 г

  • Орехи грецкие - 100 г (70 г в суп + 30 г для украшения)

  • Соус ткемали - 80-100 г (или по вкусу)

  • Лук репчатый - 250 г

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Масло сливочное топленое (или обычное) - 40 г

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Перец душистый горошком - 8 шт.

  • Кориандр молотый - 2/3 ч. ложки

  • Хмели-сунели - 1 ч. ложка

  • Тмин (семена) - 0,5 ч. ложки

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Перец красный острый - 1/3 стручка (или по вкусу) или перец красный острый молотый - щепотка

  • Соль - по вкусу

  • Кинза свежая - 15 г

  • Петрушка свежая - 30-40 г

  • Вода - 2,2 л

Как приготовить:

  • Необходимые продукты.

  • Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только вода начнет закипать, снимаем пену, добавляем лавровый лист и 5 горошин душистого перца. На маленьком огне продолжаем варить мясо до готовности, около 1,5 часов.

  • Грецкие орехи (70 г) измельчаем в среднюю крошку (но не в пыль).

  • На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток. Затем снимаем кожицу. Мякоть помидоров нарезаем небольшими кусочками.

  • Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук. Обжариваем лук до прозрачности и лёгкой золотистости, около 5 минут.

  • В сковороду к луку добавляем помидоры. Вместе с помидорами добавляем промытый рис. Обжариваем 5-7 минут.

  • Зажарку из овощей и риса добавляем в бульон с мясом. Следом за зажаркой добавляем соус ткемали. Количество соуса регулируйте по вкусу, чтобы харчо не получился слишком кислым (я добавила 80 г). Варим суп 10 минут.

  • Чеснок очищаем и измельчаем через пресс. К чесноку добавляем кориандр, тмин, хмели-сунели, 3 горошины душистого перца и 1 щепотку черного перца. Все перетираем ложкой или в ступке до пастообразной консистенции.

  • Добавляем в кастрюлю измельченные орехи. Затем добавляем соль и перетертую массу из пряностей и чеснока. Варим суп еще 10-12 минут, до готовности риса.

  • Кинзу и петрушку мелко нарезаем. Можно оставить немного петрушки, чтобы посыпать сверху каждую порцию. Мелко нарезаем красный острый перец.

  • Выключаем огонь, добавляем в кастрюлю зелень и измельченный красный острый перец. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться 5-10 минут.

  • Готовый суп харчо разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку и украшаем половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Всё о стройке и ремонте в СПБ и Москве » Администрация форума » Учимся варить суп-харчо.